La Sicilia culinaria sale in cattedra - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"

La Sicilia culinaria sale in cattedra

Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".

Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdf


Workshop sulla didattica orientata all'uso di nuove tecnologie

La scuola siciliana ai tempi del "web 2.0"

Pubblicato in Cronaca il 21/09/2012 Scarica il pdf


Asma grave: al Policlinico di Catania check-up gratuiti

Pubblicato in Cronaca il 21/09/2012 Scarica il pdf


Adrano, dieci lezioni a partire dal 25 settembre

Corso per fashion designer

Pubblicato in Cronaca il 21/09/2012 Scarica il pdf


La cordata di imprenditori siciliani si è ritirata

La soap opera di Windjet

In dubbio il destino dei lavoratori

Pubblicato in Cronaca il 21/09/2012 Scarica il pdf


Incontro decisivo a Palermo. Finalmente imboccata la strada giusta per il rilancio

Terme di Acireale verso la salvezza

Pubblicato in Cronaca il 21/09/2012 Scarica il pdf


Sandro Gambuzza

Sac, Camcom di Ragusa contro Sandro Gambuzza

Ancora venti di tempesta su Fontanarossa

Pubblicato in Cronaca il 14/09/2012 Scarica il pdf


Franco Conticello che taglia il nastro della nuova sede Fincase a Catania

"Supereremo la crisi grazie alla serietà ed alla competenza"

Fincase, inaugurata la nuova sede a Catania

Il titolare Franco Conticello ha tagliato il nastro

Pubblicato in Cronaca il 14/09/2012 Scarica il pdf


I dati diffusi dall'Osservatorio sulla crisi d'impresa di Cerved Group

In Sicilia, strage di aziende

Il settore più colpito è quello edile

di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 14/09/2012 Scarica il pdf


Università - Posata la "Prima pietra" in via Santa Sofia

Nasce il nuovo Polo tecnologico

Pubblicato in Cronaca il 14/09/2012 Scarica il pdf


Damiana Georgieva

A1 femminile: a Priolo arriva Georgieva

Pubblicato in Cronaca il 14/09/2012 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli