La Sicilia culinaria sale in cattedra - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"

La Sicilia culinaria sale in cattedra

Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".

Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdf


La denuncia partita dai consiglieri comunali di Intesa per Catania

Strisce blu illegittime?

In un anno 132.000 contravvenzioni

Pubblicato in Cronaca il 29/06/2012 Scarica il pdf


E se a disturbare non fossero i decibel degli artisti, ma le ordinanze comunali?

Caffè Concerto, ed è subito protesta

di Santa Rosa Basile. Pubblicato in Cronaca il 29/06/2012 Scarica il pdf


Una rumorosa parata da piazza Roma agli Archi della marina

Cento tamburi per "C'era una volta il mare"

Pubblicato in Cronaca il 29/06/2012 Scarica il pdf


Registrato un calo del 70%. Si realizzano solo operazioni di necessità

Sempre fermo il mercato immobiliare siciliano

di Santa Rosaria Basile. Pubblicato in Cronaca il 29/06/2012 Scarica il pdf


Piero Agen

Aeroporto, in scadenza presidente e consiglio di amministrazione

Sac, scoppia la "guerra" tra Lombardo e Agen

La Camera di Commercio rivendica la leadership

di Desirée Torre. Pubblicato in Cronaca il 22/06/2012 Scarica il pdf


Acitrezza, nasce Xiphonia

Il turismo crea lavoro per i giovani residenti

Pubblicato in Cronaca il 22/06/2012 Scarica il pdf


"Questo treNO non lo prendo", contro il raddoppio della linea ferrata in centro

Pubblicato in Cronaca il 22/06/2012 Scarica il pdf


Un convegno organizzato dal Comitato per lo Sviluppo dell'Imprenditoria Femminile della Camera di Commercio

Per un dialogo costruttivo tra banche e imprese

di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 22/06/2012 Scarica il pdf


Catania: arriva lo switch-off, ecco come smaltire i vecchi televisori

Pubblicato in Cronaca il 22/06/2012 Scarica il pdf


Nasce NEXTSICILIA-INFORM@

Pubblicato in Cronaca il 22/06/2012 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli