Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"
La Sicilia culinaria sale in cattedra
Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".
Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdfRisolto (più o meno) il problema del "Bellini", nei guai c'è rimasto il "Verga"
Quando "Stabile" è sinonimo di inStabile
Continua la protesta dei pulizieri del Massimo Bellini
di Santa Rosaria Basile. Pubblicato in Cronaca il 01/06/2012 Scarica il pdf
Caso "cenere lavica", un problema per la provincia di Catania
di Desirée Torre. Pubblicato in Cronaca il 01/06/2012 Scarica il pdf
I numeri sono stati resi noti dal presidente Gaetano Mancini
Sac: bilancio 2011 in positivo
Crescita del 5% rispetto all'anno scorso
di Klizia Cerbo. Pubblicato in Cronaca il 01/06/2012 Scarica il pdf
Un corso di difesa personale a Catania il 16 e il 23 giugno
Violenza alle donne? Ecco la risposta
di Klizia Cerbo. Pubblicato in Cronaca il 01/06/2012 Scarica il pdf
Catania - Salvatore si è risvegliato dopo nove anni di coma
Il miracolo di Crisafulli
di Carmelo Santangelo. Pubblicato in Cronaca il 01/06/2012 Scarica il pdf
In piazza in tutta Italia per fare chiudere il canile lager
Tutti contro Green Hill
Una fiaccolata anche a Catania
di Desirèe Torre. Pubblicato in Cronaca il 25/05/2012
Intervista al direttore artistico Giuseppe Dipasquale: "L'arte è disciplina e artigianato"
Tagli regionali al teatro Stabile: la fabbrica dei sogni non molla
Migliaia le firme spontanee per salvare i due teatri catanesi
di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 25/05/2012
Il sistema politico è in crisi, travolto dagli scandali?
Puntuali, arrivano le bombe...
di Aldo Penna. Pubblicato in Cronaca il 25/05/2012 Scarica il pdf
"No al cemento sull'isola Lachea"
Pubblicato in Cronaca il 25/05/2012 Scarica il pdfI premi di Enpa ed Exducere consegnati alle Ciminiere
Cristian Campisi "Guardia zoofila per un giorno"
di Stefania Raineri. Pubblicato in Cronaca il 25/05/2012 Scarica il pdf
Cerca tra gli articoli