Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"
La Sicilia culinaria sale in cattedra
Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".
Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdfAlitalia ha acquistato Windjet: ai siciliani volare costerà di più?
Pubblicato in Cronaca il 20/04/2012 Scarica il pdfIl Partito Democratico siciliano riparte dall'economia verde
Dalla green economy nuovi posti di lavoro
Se n'è discusso in un incontro a Catania
di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 20/04/2012 Scarica il pdf
Una riflessione sui temi energetici più scottanti
Pubblicato in Cronaca il 20/04/2012 Scarica il pdfUna "Fiaccolata per la dignità autistica"
Pubblicato in Cronaca il 20/04/2012 Scarica il pdfRifiuti a "Tolleranza zero" Controlli Ato a San Gregorio
Pubblicato in Cronaca il 20/04/2012 Scarica il pdfIl Tar di Catania ha annullato il provvedimento del Commissario ad acta
Lungomare, nuovo stop al progetto di finanza
Evitato il rischio di una grande colata di cemento sul mare
di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 20/04/2012 Scarica il pdf
Marcello La Bella: "Il divertimento ha un limite nel rispetto degli altri"
Successo per il convegno "I pericoli del Web: Navigare Sicuri"
Pubblicato in Cronaca il 20/04/2012 Scarica il pdfAppuntamenti su temi scientifici che saranno ospitati periodicamente nella Città del Sole
Il professore Antonino Zichichi ha inaugurato il ciclo dei Cutgana Talk
di R.F.. Pubblicato in Cronaca il 20/04/2012 Scarica il pdf
Le irregolarità finanziarie travolgono la dirigenza del Carroccio
La fine della Lega
L'accusa: uso privato di fondi pubblici
di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdf
La richiesta di rinvio a giudizio del Presidente della Regione
Raffaele Lombardo sulla graticola
Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdfCerca tra gli articoli