La Sicilia culinaria sale in cattedra - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"

La Sicilia culinaria sale in cattedra

Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".

Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdf


Operativo l'Ufficio Circondariale Marittimo di Sant'Agata di Militello

Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdf


Attenti alla truffa

Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdf


Nuove cariche in Confindustria Catania

Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdf


I dati forniti da Confindustria parlano di +145,4%

Aumenta la cassa integrazione

di R.F.. Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdf


Nel 2011 sono state 601 le aziende siciliane chiuse per fallimento

L'ecatombe delle imprese

L'appello di Confindustria al Governo

di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdf


Aci Acicastello Ecodem lancia la sfida della green economy

L'ambiente può creare occupazione

di Flora Bonaccorso. Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdf


Continua con l'aumento delle tasse il risanamento economico

Monti campione dell'antipolitica

C'è un progetto o si naviga a vista?

di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 20/04/2012 Scarica il pdf


Dove sono finiti i soldi che la Bce ha dato alle banche italiane?

Pubblicato in Cronaca il 20/04/2012 Scarica il pdf


Imu: ci saranno tre rate

Pubblicato in Cronaca il 20/04/2012 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli