Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi
"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.
Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdfLa compagnia irlandese conquista Fontanarossa: voli nazionali da dicembre, internazionali da aprile
Ryanair, 11 rotte da Catania e Comiso
Previsti un milione e mezzo di passeggeri e 1.200 posti di lavoro “in loco”
di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 06/12/2013 Scarica il pdf
Report Artigianato e PMI: terzo trimestre 2013
Artigiani, la crisi si allontana
Determinante la crescita del settore giovanile
Pubblicato in Cronaca il 06/12/2013 Scarica il pdfBlocco trasporti, Cna lo revoca, i Forconi vanno avanti. Oggi incontro pubblico
Pubblicato in Cronaca il 06/12/2013 Scarica il pdfLa (mala)politica danneggia ancora Catania
L’Unione europea declassa Fontanarossa
di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 29/11/2013 Scarica il pdf
Arriva la Legge di Stabilità: ecco i punti principali
Arriva la Iuc, la sciogliportafoglio
Un quadro politico mutato e confuso… ma stabile
di Mat. Pubblicato in Cronaca il 29/11/2013 Scarica il pdf
Fantapolitica
Pubblicato in Cronaca il 29/11/2013 Scarica il pdfCatania - Risponderà ai cittadini su modalità i requisiti per accedere ai finanziamenti
È nato lo sportello antisismico
Poco meno di cinque i milioni a disposizione per la Sicilia
Pubblicato in Cronaca il 29/11/2013 Scarica il pdfL’area di destinazione politica: in generale quella del vecchio Pdl
Comune, nasce il gruppo Area Centrodestra
Pubblicato in Cronaca il 29/11/2013 Scarica il pdfMultiservizi, Michele Giorgianni è il nuovo presidente
Pubblicato in Cronaca il 29/11/2013 Scarica il pdfAsec, Armando Corbello è il nuovo presidente
Pubblicato in Cronaca il 29/11/2013 Scarica il pdfCerca tra gli articoli