Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi

"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.

Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdf


Da sinistra Andronico, Imme

L’iniziativa rientra nelle azioni europee per l’aiuto alimentare agli indigenti. Ma solo fino a dicembre 2013

Domani è il giorno della Colletta Alimentare

L’invito è quello di donare alimenti a lunga conservazione e prodotti per l’infanzia

di Flora Bonaccorso. Pubblicato in Cronaca il 29/11/2013 Scarica il pdf


Il vescovo di Acireale Antonino Raspanti

Il riconoscimento per avere vietato i funerali religiosi ai mafiosi

Il Premio Wojtyla-Roncalli ad Antonino Raspanti

Pubblicato in Cronaca il 29/11/2013 Scarica il pdf


Il mondo del lavoro catanese suddiviso per tipologia (fonte Regione siciliana)

L’Osservatorio del Mercato del lavoro registra un +5,6 per cento rispetto al 2012

Cresce l’occupazione in provincia di Catania

Pubblicato in Cronaca il 29/11/2013 Scarica il pdf


L'alluvione di Giampilieri nel 2009

Morti, feriti, migliaia di sfollati e devastazione ovunque

Sardegna in ginocchio per la pioggia

Pubblicato in Cronaca il 22/11/2013 Scarica il pdf


Massimo D'Alema e Silvio Berlusconi ai tempi della Bicamerale

I due leader, nonostante gli attacchi, rimangono al posto di comando

Berlusconi e D’Alema: i padroni della politica italiana?

di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 22/11/2013 Scarica il pdf


Quattro autobotti dei Vigili del fuoco per spegnere l’incendio causato dai rifiuti

Un incendio ha devastato il palazzo abbandonato acquistato dal Comune nel ’99 per 7 miliardi

In fiamme Palazzo Bernini

Da anni è lasciato nell’incuria e alla mercè di immigrati e drogati

Pubblicato in Cronaca il 22/11/2013 Scarica il pdf


La decisione presa a causa del ricorso della Engineering

Tributi, sospesa la Società Area

Alla ricerca di una soluzione entro il 31 dicembre

Pubblicato in Cronaca il 22/11/2013 Scarica il pdf


Natale, ecco le regole del commercio per strada

Pubblicato in Cronaca il 22/11/2013 Scarica il pdf


Biagio Privitera

Un catanese presidente della federazione Othello

Pubblicato in Cronaca il 22/11/2013 Scarica il pdf


Enzo Bianco e Antonella Liotta

Secondo incarico comunale per il Segretario Generale del Comune

Catania, Antonella Liotta diventa Direttore Generale

Pubblicato in Cronaca il 22/11/2013 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli