Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi
"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.
Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdfL’iniziativa rientra nelle azioni europee per l’aiuto alimentare agli indigenti. Ma solo fino a dicembre 2013
Domani è il giorno della Colletta Alimentare
L’invito è quello di donare alimenti a lunga conservazione e prodotti per l’infanzia
di Flora Bonaccorso. Pubblicato in Cronaca il 29/11/2013 Scarica il pdf
Il riconoscimento per avere vietato i funerali religiosi ai mafiosi
Il Premio Wojtyla-Roncalli ad Antonino Raspanti
Pubblicato in Cronaca il 29/11/2013 Scarica il pdfL’Osservatorio del Mercato del lavoro registra un +5,6 per cento rispetto al 2012
Cresce l’occupazione in provincia di Catania
Pubblicato in Cronaca il 29/11/2013 Scarica il pdfMorti, feriti, migliaia di sfollati e devastazione ovunque
Sardegna in ginocchio per la pioggia
Pubblicato in Cronaca il 22/11/2013 Scarica il pdfI due leader, nonostante gli attacchi, rimangono al posto di comando
Berlusconi e D’Alema: i padroni della politica italiana?
di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 22/11/2013 Scarica il pdf
Un incendio ha devastato il palazzo abbandonato acquistato dal Comune nel ’99 per 7 miliardi
In fiamme Palazzo Bernini
Da anni è lasciato nell’incuria e alla mercè di immigrati e drogati
Pubblicato in Cronaca il 22/11/2013 Scarica il pdfLa decisione presa a causa del ricorso della Engineering
Tributi, sospesa la Società Area
Alla ricerca di una soluzione entro il 31 dicembre
Pubblicato in Cronaca il 22/11/2013 Scarica il pdfNatale, ecco le regole del commercio per strada
Pubblicato in Cronaca il 22/11/2013 Scarica il pdfUn catanese presidente della federazione Othello
Pubblicato in Cronaca il 22/11/2013 Scarica il pdfSecondo incarico comunale per il Segretario Generale del Comune
Catania, Antonella Liotta diventa Direttore Generale
Pubblicato in Cronaca il 22/11/2013 Scarica il pdfCerca tra gli articoli