Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi
"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.
Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdfLo spettacolare XV parossismo non ha minacciato l’aeroporto di Fontanarossa
L’Etna, dal nuovo cratere di Sud Est
di Chiara D?Amico. Pubblicato in Cronaca il 15/11/2013 Scarica il pdf
Dalla passione di una fotografa i percorsi prediletti per immortalare gli sbuffi di lava dell’Etna
A Muntagna e i suoi scorci magici
di Angela Platania. Pubblicato in Cronaca il 15/11/2013 Scarica il pdf
Azione di forza importante dell’Amministrazione catanese
Il Comune licenzia una dirigente
Tanta polverosa tappezzeria da ripulire o rimuovere
di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 08/11/2013 Scarica il pdf
La politica italiana è, sempre più, in mano ai moderati
Avanti al centro contro gli opposti estremismi!
di Mat. Pubblicato in Cronaca il 08/11/2013 Scarica il pdf
Fantapolitica
Pubblicato in Cronaca il 08/11/2013 Scarica il pdfIl sindaco di Catania chiede al Presidente di consentire l’attività ai centri di formazione utili
Formazione: lettera aperta di Bianco al governatore Crocetta
Pubblicato in Cronaca il 08/11/2013 Scarica il pdfInizieranno a volare dal 30 marzo 2014 ma i biglietti sono già online: si parte da 30 euro
Londra, Manchester e Napoli i tre nuovi voli di Easy Jet
di Map. Pubblicato in Cronaca il 08/11/2013 Scarica il pdf
Il Comune vuole evitare rilievi che possano andare contro l’Amministrazione
Ognina, rimarrà chiusa la terza corsia della Circonvallazione
di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 08/11/2013 Scarica il pdf
Segnaletica orizzontale: da giugno interventi su 31.654 metri quadrati
Una mano di… Bianco alle strade catanesi
Pubblicato in Cronaca il 08/11/2013 Scarica il pdfNuove tendenze del bisogno abitativo in Italia: Cdo presenta l’housing sociale
Un nuovo modo per acquistare casa
Il convegno organizzato dalla Compagnia delle Opere
Pubblicato in Cronaca il 08/11/2013 Scarica il pdfCerca tra gli articoli