Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi
"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.
Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdfDopo piazza Abramo Lincoln e piazza Europa ci sarà bisogno di preoccuparsi?
Arriva la nuova piazza Galatea
di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 31/05/2013 Scarica il pdf
Un convegno affascinante organizzato ad Acireale sul Bosone di Higgs
Parliamo della “Particella di Dio”
Incontro con la scienziata Fabiola Gianotti: «Esserci è stato un onore»
Pubblicato in Cronaca il 31/05/2013 Scarica il pdfSigonella, arrivano nuove forze per l’antiterrorismo
Special-Purpose MAGTF CR: truppe scelte per operazioni di evacuazione di non-combattenti e assistenza umanitaria
Pubblicato in Cronaca il 31/05/2013 Scarica il pdfCodacons: Franesco Tanasi riconfermato
Pubblicato in Cronaca il 31/05/2013 Scarica il pdfTremestieri, nuovi orari per la differenziata
Pubblicato in Cronaca il 31/05/2013 Scarica il pdfMentre Equitalia diventa più umana e la crisi non si ferma
Il Governo stoppa l’Imu
Ma inguaia i Comuni che restano senza denaro
di Mat. Pubblicato in Cronaca il 17/05/2013 Scarica il pdf
Oltre al centro puntese acquisiti altri cinque punti vendita. Cisal-Terziario invoca il Prefetto Cannizzo
La Coop acquista Le Zagare
Pubblicato in Cronaca il 17/05/2013 Scarica il pdfLo sceicco Bin Ahmed Al Hamed cittadino onorario di San Gregorio
Alla Perla Jonica torna lo sceicco
Pubblicato in Cronaca il 17/05/2013 Scarica il pdfIl Consiglio di Stato ha stabilito che non è limitato a una singola gara d'appalto
Il Durc è valido fino alla scadenza
Pubblicato in Cronaca il 17/05/2013 Scarica il pdfSabato 18 maggio festa degli animali ad Aci Castello
Pubblicato in Cronaca il 16/05/2013Cerca tra gli articoli