Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi
"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.
Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdfCatania - Negozianti esasperati che dopo essere scesi in piazza in mutande ora espongono cartelli contro il sindaco
ZTL e la protesta dei commercianti
Pubblicato in Cronaca il 03/05/2013 Scarica il pdfSlitta la consegna di Piazza Europa
Pubblicato in Cronaca il 03/05/2013 Scarica il pdf“Trema ma non crolla”
Inizia la campagna Ance per la sicurezza sismica
Pubblicato in Cronaca il 03/05/2013 Scarica il pdfSeconda edizione di “Cibo Nostrum” per promuovere il Made in Sicily anche all’estero
Prodotti siciliani per vincere la crisi
di Giuliana Avila Di Stefano. Pubblicato in Cronaca il 03/05/2013 Scarica il pdf
Lotteria FON.CA.NE.SA per finanziare progetti di ricerca
Pubblicato in Cronaca il 03/05/2013 Scarica il pdfDa domani chiuderanno tutti i punti vendita presenti nell’aeroporto catanese. E quello sulla A18?
Autogrill lascia Fontanarossa
Sac SpA intende indire una gara per il nuovo appalto ma intanto ne nomina una in supplenza
di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 30/04/2013
Da ora fino alle elezioni solo "atti improrogabili e urgenti"
Il Consiglio approva Pua e Pgtu, manca il Prg
Pubblicato in Cronaca il 26/04/2013 Scarica il pdfA dieci giorni dall'inaugurazione della linea, Stancanelli rilancia. Con quali soldi?
È il Brt a farsi in quattro o il sindaco?
Pubblicato in Cronaca il 26/04/2013 Scarica il pdfServe sviluppo, tutela per i giovani, riforma legislativa e l'estensione delle zone di pesca fino a 120 miglia dalla costa
Grido di rabbia di agricoltori e pescatori
In occasione del convegno tenutosi alla Camera di Commercio
Pubblicato in Cronaca il 26/04/2013 Scarica il pdfVia libera del Tribunale per l'acquisizione di 6 punti
La Coop prende le Zagare
Pubblicato in Cronaca il 26/04/2013 Scarica il pdfCerca tra gli articoli