Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi

"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.

Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdf


Catania - Il “verde” protagonista della vita quotidiana dal 12 al 14 aprile

Dove fiorisce la Jacaranda apre le porte agli animali

Pubblicato in Cronaca il 12/04/2013 Scarica il pdf


Si toglie la vita Franco Barcio titolare di Coconuda di Siracusa

Crisi, il secondo suicidio siciliano a distanza di otto giorni

Pubblicato in Cronaca il 10/04/2013

Con la ripresa dell'attività del vulcano è stato chiuso il Settore Spazio aereo 1

Ancora cenere dall'Etna ma Fontanarossa è operativo

Pubblicato in Cronaca il 10/04/2013
La brochure del servizio Brt

Garantite corse ogni sette minuti dalle 7 alle 14,30. Costo del biglietto € 1,50

Domani parte il Brt a Catania

Sarà gratuito il parcheggio scambiatore per chi usa Bus rapid transit

di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 09/04/2013


Il Presidente della Repubblica Sandro Pertini

Come scardinare i vecchi metodi della politica

Se lo streaming è trasparenza

Pubblicato in Cronaca il 05/04/2013 Scarica il pdf


Rosario Crocetta

Il presidente Crocetta ha sconvolto la Regione

È partita la nuova rivoluzione siciliana

di Mat. Pubblicato in Cronaca il 05/04/2013 Scarica il pdf


Fantapolitica

Pubblicato in Cronaca il 05/04/2013 Scarica il pdf


Alcune immagini della Plaja di Catania adesso

Un progetto per il rilancio turistico di Catania grazie a un centro congressi, un acquario, ristoranti e tanto altro

Plaja, parte il Pua

Il Comune ha dato via libera adesso tocca al Consiglio comunale

Pubblicato in Cronaca il 05/04/2013 Scarica il pdf


Marco Consoli

Il Consiglio comunale contro il sindaco Stancanelli

Prg, iter in salita

Pubblicato in Cronaca il 05/04/2013 Scarica il pdf


Orazio Zaccà

Catania dice addio al commendatore Zaccà

Pubblicato in Cronaca il 05/04/2013 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli