Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi
"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.
Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdfFontanarossa al momento operativo, si aspetta l'esito dell'Unità di crisi
Etna, iniziato l’11° parossismo
di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 18/04/2013
A dieci giorni dall'avvio e 50 giorni dalle prossime amministrative
Viabilità, quattro nuove linee per il Brt?
di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 18/04/2013
Conclusa l'emissione di cenere dell'Etna, scalo sotto controllo fino alle 18
Fontanarossa operativo ma con limitazioni
di Map. Pubblicato in Cronaca il 18/04/2013
Vincono le schede bianche (418), salgono Rodotà (230) e Chiamparino (90)
Quirinale, seconda votazione nulla
di Map. Pubblicato in Cronaca il 18/04/2013
Fantapolitica
Pubblicato in Cronaca il 12/04/2013 Scarica il pdfAmministrative a Catania. Il Partito Democratico punta sul candidato unico per forza o per piacere
Berretta dice sì al Pd ma non a Enzo Bianco
di F.B.. Pubblicato in Cronaca il 12/04/2013 Scarica il pdf
Il Prg di Catania fa un altro passo avanti
La Commissione urbanistica lo licenzia
Pubblicato in Cronaca il 12/04/2013 Scarica il pdf«Crocetta si impegni per rilanciare imprese e occupazione»
Regione, sbagliata la riforma del credito per gli artigiani
Il 22 aprile manifestazione di protesta a Catania
di Flora Bonaccorso. Pubblicato in Cronaca il 12/04/2013 Scarica il pdf
Compagnia delle Opere ha presentato la IX edizione
Matching, una strada per l’imprenditoria
di F.B.. Pubblicato in Cronaca il 12/04/2013 Scarica il pdf
Riserva di Fiumefreddo e dell’Oasi del Simeto
Pubblicato in Cronaca il 12/04/2013 Scarica il pdfCerca tra gli articoli