Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi

"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.

Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdf


La denuncia partita dai consiglieri comunali di Intesa per Catania

Strisce blu illegittime?

In un anno 132.000 contravvenzioni

Pubblicato in Cronaca il 29/06/2012 Scarica il pdf


E se a disturbare non fossero i decibel degli artisti, ma le ordinanze comunali?

Caffè Concerto, ed è subito protesta

di Santa Rosa Basile. Pubblicato in Cronaca il 29/06/2012 Scarica il pdf


Una rumorosa parata da piazza Roma agli Archi della marina

Cento tamburi per "C'era una volta il mare"

Pubblicato in Cronaca il 29/06/2012 Scarica il pdf


Registrato un calo del 70%. Si realizzano solo operazioni di necessità

Sempre fermo il mercato immobiliare siciliano

di Santa Rosaria Basile. Pubblicato in Cronaca il 29/06/2012 Scarica il pdf


Piero Agen

Aeroporto, in scadenza presidente e consiglio di amministrazione

Sac, scoppia la "guerra" tra Lombardo e Agen

La Camera di Commercio rivendica la leadership

di Desirée Torre. Pubblicato in Cronaca il 22/06/2012 Scarica il pdf


Acitrezza, nasce Xiphonia

Il turismo crea lavoro per i giovani residenti

Pubblicato in Cronaca il 22/06/2012 Scarica il pdf


"Questo treNO non lo prendo", contro il raddoppio della linea ferrata in centro

Pubblicato in Cronaca il 22/06/2012 Scarica il pdf


Un convegno organizzato dal Comitato per lo Sviluppo dell'Imprenditoria Femminile della Camera di Commercio

Per un dialogo costruttivo tra banche e imprese

di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 22/06/2012 Scarica il pdf


Catania: arriva lo switch-off, ecco come smaltire i vecchi televisori

Pubblicato in Cronaca il 22/06/2012 Scarica il pdf


Nasce NEXTSICILIA-INFORM@

Pubblicato in Cronaca il 22/06/2012 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli