Home articoli
Approfondimenti
Attualitą
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Il gusto siciliano č sbarcato a Parigi
"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, č sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris č stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia č una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in pił: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianitą del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: č stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menł su iPad. "Stiamo gią realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono gią pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novitą che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilitą di spillare e conservare il vino con una versatilitą unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.
Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdfApp con QrCode a Catania per il turista "fai da te"
Pubblicato in Cronaca il 20/07/2012 Scarica il pdfGlobalizzazione industriale dei call center e perdita di posto di lavoro locale
Lavoro, necessario bloccare la delocalizzazione
di R.F.. Pubblicato in Cronaca il 20/07/2012 Scarica il pdf
La prima riunione si č tenuta giovedģ nei locali della Camera del lavoro
Reddito minimo garantito, nasce il comitato cittadino
di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 20/07/2012 Scarica il pdf
Il Governo conta di recuperare quasi un miliardo e mezzo di euro
Tutti pronti per pagare il canone Rai
La tassa sarą inserita nella bolletta dell'Enel
di Desirče Torre. Pubblicato in Cronaca il 20/07/2012 Scarica il pdf
Laureati in Scienze Biologiche cercasi all'IRMA di Acireale
Pubblicato in Cronaca il 20/07/2012 Scarica il pdfSostegno economico per le persone affette da Sla
Proroga delle domande fino al 30 luglio
Pubblicato in Cronaca il 20/07/2012 Scarica il pdfA rischio anche i ricercatori che hanno scoperto il Bosone
Tagli, tagli e ancora tagli
Arriva il decreto "spending review"
di R.B.. Pubblicato in Cronaca il 13/07/2012 Scarica il pdf
A disposizione 420 milioni di euro da gennaio 2013
Arrivano gli incentivi per le auto elettriche
di Desirče Torre. Pubblicato in Cronaca il 13/07/2012 Scarica il pdf
Nel primo trimestre del 2012 registrata una flessione del 47%
Crollano i mutui
La Sicilia in grande difficoltą
Pubblicato in Cronaca il 13/07/2012 Scarica il pdfScopri le promozioni della Cira Car Service in via Patanč Romeo 38/40 a Catania
Stop al caro benzina con un impianto Gpl e risparmi fino al 70 per cento
Pubblicato in Cronaca il 13/07/2012 Scarica il pdfCerca tra gli articoli