Home articoli
Approfondimenti
Attualitą
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Il gusto siciliano č sbarcato a Parigi
"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, č sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris č stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia č una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in pił: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianitą del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: č stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menł su iPad. "Stiamo gią realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono gią pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novitą che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilitą di spillare e conservare il vino con una versatilitą unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.
Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdfLa denunzia del Pd: il Centro č stato chiuso nel gennaio 2012
Il Midulla abbandonato
Un bene prezioso per la vita del quartiere
di Desirče Torre. Pubblicato in Cronaca il 06/04/2012
Il governo tecnico ha ormai finito di svolgere il suo compito?
Monti: "O mi fate lavorare o vado via"
Restano i nodi di Rai, giustizia e istituzioni
di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 30/03/2012 Scarica il pdf
Il teatrino della politica siciliana
Tanto pe' campa'
di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 30/03/2012 Scarica il pdf
Collettore: protesta contro i ritardi che costano milioni di euro
Il sindaco di Acicastello si ribella
Drago: "Uno scandalo l'indifferenza della Regione"
di Flora Bonaccorso. Pubblicato in Cronaca il 30/03/2012 Scarica il pdf
"Pulizie di primavera" dei nicolositi per far tornare il fiato alle zone verdi
Torna a respirare la montagna
I boschi etnei quasi sommersi dalla spazzatura
di Mavie Fesco. Pubblicato in Cronaca il 30/03/2012 Scarica il pdf
Entrerą in vigore da domenica 1° aprile
Biglietto unico per Metro e Amt
Il costo sarą di 1 euro
di Desirče Torre. Pubblicato in Cronaca il 30/03/2012 Scarica il pdf
La legalitą per salvare Catania
Pubblicato in Cronaca il 30/03/2012 Scarica il pdfUna polemica vecchia di alcuni anni arrivata adesso a soluzione. Ma il sindaco Remo Palermo farą ugualmente la manifestazione
San Gregorio, la Asp 3 dice di "no" alla fiera degli animali
di Stefania Raineri. Pubblicato in Cronaca il 30/03/2012 Scarica il pdf
Degenera la protesta dei No Tav contro l'alta velocitą
Basta con l'Italia dei "No"
Mentre in Francia i lavori procedono bene
di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 02/03/2012 Scarica il pdf
In crisi il settore. La Costa dovrą cambiare nome?
Costa Allegra: i mille e una notte... da incubo!!
di S.R.B.. Pubblicato in Cronaca il 02/03/2012 Scarica il pdf
Cerca tra gli articoli