Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi

"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.

Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdf


La tombola di Addiopizzo

Pubblicato in Cronaca il 10/02/2012 Scarica il pdf


Per l'associazione doveva essere già entrata in vigore la Tia

Adoc: "La Tarsu è illegittima"

Il Comune respinge le accuse e minaccia querela

di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 10/02/2012 Scarica il pdf


Riaperta la "Società Storica Catanese"

Nella prestigiosa sede di Via Etnea

Pubblicato in Cronaca il 10/02/2012 Scarica il pdf


I partiti emergono dal letargo e pensano al loro futuro mentre Monti pensa a quello dell'Italia

La nuova legge elettorale infiamma la politica

di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 10/02/2012 Scarica il pdf


Intervista a Nadav Hadar Crivelli a Catania a giugno

Grande simposio sulla Kabbalà

Alla ricerca dell'antico sapere degli Esseni

di Claudio Samuele Schillaci. Pubblicato in Cronaca il 10/02/2012 Scarica il pdf


La compagnia di bandiera possiede ora tutte le slot senza più concorrenza

Alitalia compra WindJet e Blu Panorama

Un sogno i biglietti low cost? E le liberalizzazioni?

di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 03/02/2012 Scarica il pdf


Forza d'urto si trasforma in movimento politico

La politica non c'è?

Arrivano i Forconi

Pubblicato in Cronaca il 03/02/2012 Scarica il pdf


Tra devozione, preghiere e speranza in un momento di grande difficoltà

Sant'Agata, comincia la Festa

I catanesi si appellano alla Patrona

di Alessandra Fondacaro. Pubblicato in Cronaca il 03/02/2012 Scarica il pdf


Inaugurato a Catania il servizio "Avvocato di strada"

Pubblicato in Cronaca il 03/02/2012 Scarica il pdf


È finanziato dal Ministero del Lavoro

"Rebecca" promuove l'imprenditoria femminile

di Emanuela Volcan. Pubblicato in Cronaca il 03/02/2012 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli