Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi
"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.
Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdfPer legge i soldi degli automobilisti vanno utilizzati per la sicurezza stradale
Multe: servono solo a fare cassa
A Catania incassati quasi otto milioni di euro
di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 02/03/2012 Scarica il pdf
Guardia di Finanza: concorso per 400 allievi Marescialli
Pubblicato in Cronaca il 02/03/2012 Scarica il pdfFiumefreddo, un aiuto per chi cerca lavoro
Pubblicato in Cronaca il 02/03/2012 Scarica il pdfDue gli avvenimenti politici importanti dello scorso fine settimana
Congresso del Pdl e primarie a Caltagirone
Comincia la corsa per le elezioni del 2012 e del 2013
Pubblicato in Cronaca il 02/03/2012 Scarica il pdfLa famiglia non ha i soldi per pagare il ritorno in Sicilia Muore in Ecuador e rimane lì
di Map. Pubblicato in Cronaca il 02/03/2012 Scarica il pdf
L'incontro organizzato dal Partito Democratico in piazza Mazzini
Catania, polemiche sui clochard
Il Comune: buona iniziativa ma strumentalizzata
Pubblicato in Cronaca il 02/03/2012 Scarica il pdfIn memoria della prima importante donna manager italiana
Il Premio Bellisario alle giovani che lottano
Aperte le iscrizioni per le under 40
Pubblicato in Cronaca il 02/03/2012 Scarica il pdfLe rivelazioni al convegno della Medicina della Riproduzioni
Dieta mediterranea: aiuta la vita e il sesso
Più longevità e "performance" migliori
di Desirè Torre. Pubblicato in Cronaca il 02/03/2012 Scarica il pdf
Si discute sulla riforma del lavoro ma c’è un ostacolo…
Articolo 18, qui prodest?
Pubblicato in Cronaca il 24/02/2012 Scarica il pdfIl nuovo balzello chiesto in base ad una legge del 1938
La Rai: canone per il pc Il Ministero blocca tutto
«Avrebbe frenato lo sviluppo della tecnologia informatica»
di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 24/02/2012 Scarica il pdf
Cerca tra gli articoli