Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi

"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.

Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdf


Alitalia ha acquistato Windjet: ai siciliani volare costerà di più?

Pubblicato in Cronaca il 20/04/2012 Scarica il pdf


Il Partito Democratico siciliano riparte dall'economia verde

Dalla green economy nuovi posti di lavoro

Se n'è discusso in un incontro a Catania

di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 20/04/2012 Scarica il pdf


Una riflessione sui temi energetici più scottanti

Pubblicato in Cronaca il 20/04/2012 Scarica il pdf


Una "Fiaccolata per la dignità autistica"

Pubblicato in Cronaca il 20/04/2012 Scarica il pdf


Rifiuti a "Tolleranza zero" Controlli Ato a San Gregorio

Pubblicato in Cronaca il 20/04/2012 Scarica il pdf


Il Tar di Catania ha annullato il provvedimento del Commissario ad acta

Lungomare, nuovo stop al progetto di finanza

Evitato il rischio di una grande colata di cemento sul mare

di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 20/04/2012 Scarica il pdf


Marcello La Bella: "Il divertimento ha un limite nel rispetto degli altri"

Successo per il convegno "I pericoli del Web: Navigare Sicuri"

Pubblicato in Cronaca il 20/04/2012 Scarica il pdf


Appuntamenti su temi scientifici che saranno ospitati periodicamente nella Città del Sole

Il professore Antonino Zichichi ha inaugurato il ciclo dei Cutgana Talk

di R.F.. Pubblicato in Cronaca il 20/04/2012 Scarica il pdf


Le irregolarità finanziarie travolgono la dirigenza del Carroccio

La fine della Lega

L'accusa: uso privato di fondi pubblici

di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdf


La richiesta di rinvio a giudizio del Presidente della Regione

Raffaele Lombardo sulla graticola

Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli