La Sicilia culinaria sale in cattedra - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"

La Sicilia culinaria sale in cattedra

Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".

Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdf


Finora è andata, ma adesso c’è l’impatto con il grande traffico invernale

Nuovo piano viario: «Funziona ma servono correzioni»

di Maria Luisa Sisinna. Pubblicato in Cronaca il 16/09/2011 Scarica il pdf


Uno studio denunzia condizioni di lavoro non adeguate

I disagi quotidiani dei Vigili Urbani

di Marco Militello. Pubblicato in Cronaca il 16/09/2011 Scarica il pdf


Conclusi i lavori del workshop Intersections al palazzo Platamone

Presentati sei progetti per il waterfront

Pubblicato in Cronaca il 16/09/2011 Scarica il pdf


Continua l'attacco finanziario all'Italia

Crisi: la politica non sa reagire

Basterebbero poche e semplici decisioni

di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 09/09/2011 Scarica il pdf


Salvatore Licitra, un tenore che amava anche la vita degli altri

di Maria Luisa Sisinna. Pubblicato in Cronaca il 09/09/2011 Scarica il pdf


Sciopero generale: qui prodest?

Pubblicato in Cronaca il 09/09/2011 Scarica il pdf


L'amministrazione: "Normali i disagi iniziali ma le cose torneranno alla normalità, anzi miglioreranno"

Prove generali per il nuovo piano del traffico

Protestano commercianti e residenti

di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 09/09/2011 Scarica il pdf


Chiusura centro storico: al via su Facebook l'iniziativa "Circoliamo!".

Pubblicato in Cronaca il 09/09/2011 Scarica il pdf


Scuole: arrivano gli accorpamenti

Pubblicato in Cronaca il 09/09/2011 Scarica il pdf


Catania, parte il dibattito sulla previsione finanziaria per il 2011

Consiglio comunale, la maggioranza traballa

Numeri risicatissimi a sostegno dell'amministrazione

di Marco Militello. Pubblicato in Cronaca il 09/09/2011 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli