La Sicilia culinaria sale in cattedra - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"

La Sicilia culinaria sale in cattedra

Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".

Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdf


Mostra in Sicilia, depliant in giapponese

Pubblicato in Cronaca il 04/03/2011 Scarica il pdf


Molti gli episodi di vandalismo registrati negli ultimi tempi

Catania: c'è poca sicurezza

Protestano i residenti del centro storico

di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 04/03/2011 Scarica il pdf


Oggi il ministro Galan a Catania

Pubblicato in Cronaca il 04/03/2011 Scarica il pdf


Anche in periferia la sicurezza è un optional

di Antonio Borzì. Pubblicato in Cronaca il 04/03/2011 Scarica il pdf


Arriva la più grande azienda di mobili del mondo

Il 9 marzo apre Ikea a Catania

di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 04/03/2011 Scarica il pdf


La "Giornata Mondiale della donna" in ricordo delle operaie morte nel 1857 a New York

Festa della donna 1857-2011: un secolo e mezzo di lotte

di Maria Luisa Sisinna. Pubblicato in Cronaca il 04/03/2011 Scarica il pdf


L'Amt diventa Società per azioni

di M. T.. Pubblicato in Cronaca il 04/03/2011 Scarica il pdf


Intervista a Erminio Costanzo, primario della Neurologia del Cannizzaro

Cosa fare in caso di ictus

La Stroke unit: uno strumento prezioso

di Maria Luisa Sisinna. Pubblicato in Cronaca il 04/03/2011 Scarica il pdf


"Sapori d'Italia": tre catanesi premiati in Bulgaria

Pubblicato in Cronaca il 04/03/2011 Scarica il pdf


Arriva una nuova tassa: 3 euro per prelevare allo sportello della banca

Pubblicato in Cronaca il 04/03/2011 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli