La Sicilia culinaria sale in cattedra - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"

La Sicilia culinaria sale in cattedra

Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".

Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdf


Domani alle Ciminiere contro racket e usura

Pubblicato in Cronaca il 04/03/2011 Scarica il pdf


Arrivo di profughi e aumenti della benzina ma anche danni diretti all'economia

Guai in arrivo da Libia e Tunisia?

Sono molte le imprese siciliane in Nord-Africa

di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 25/02/2011 Scarica il pdf


Mineo, arrivano gli extracomunitari

di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 25/02/2011 Scarica il pdf


Bravissimo Morandi che ha condotto il Festival in maniera impeccabile

Sanremo è sempre Sanremo

Bella prova dei catanesi Madonia, Battiato e Consoli

di Maria Luisa Sisinna. Pubblicato in Cronaca il 25/02/2011 Scarica il pdf


Ecco il nuovo servizio per i rifiuti

di M.T.. Pubblicato in Cronaca il 25/02/2011 Scarica il pdf


Parte il progetto "Young Democracy Ambassador in Europe"

Pubblicato in Cronaca il 25/02/2011 Scarica il pdf


L'esplosione economica dell'Oriente penalizza i nostri giovani

Manca il lavoro per i laureati

Unico sbocco: andare al Nord

di Antonio Borzì. Pubblicato in Cronaca il 25/02/2011 Scarica il pdf


Il futuro: le professioni manuali anche per chi ha studiato

di A.B.. Pubblicato in Cronaca il 25/02/2011 Scarica il pdf


Finito il periodo del consumismo sfrenato la crisi mondiale impone la riparazione degli oggetti

Resistono i mestieri di una volta: dal ciabattino all'ombrellaio

di Erika Castorina. Pubblicato in Cronaca il 25/02/2011 Scarica il pdf


Regole più rigide sulla libertà di cura e le medicine erboristiche tradizionali

Stop alle erbe medicinali

Le erboristerie rischiano di dovere chiudere

di Miriana Algozino. Pubblicato in Cronaca il 25/02/2011 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli