Home articoli
Approfondimenti
Attualità
Cronaca
Moda
Politica
Spettacolo
Sport
Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi
"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.
Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdfTra note e luci che vorrebbero spegnere ed una luna che non vuol calare
In Piazza Università i teatri di Catania
Un grande concerto contro i tagli della Regione
di Santa Rosaria Basile. Pubblicato in Cronaca il 25/05/2012 Scarica il pdf
Una giornata di studio a Scienze politiche per far decollare l'isola
"Fare impresa in Sicilia"
di Erika Castorina. Pubblicato in Cronaca il 25/05/2012 Scarica il pdf
A Catania un convegno sul futuro del trasporto ferrato nell'isola
Ferrovie in Sicilia, tra chimere e realtà
Gli interventi di Burtone, Bianco, Gibiino e D'Asero
Pubblicato in Cronaca il 18/05/2012Antonio Pogliese è stato eletto governatore Lions della Sicilia
Pubblicato in Cronaca il 18/05/2012 Scarica il pdfC'era una volta il nodo Catania
Pubblicato in Cronaca il 18/05/2012 Scarica il pdfDa tutta Italia in convegno a Catania per la riforma della professione
Commercialisti: servono nuove regole
Un lungo dibattito e alla fine le proposte
di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 18/05/2012 Scarica il pdf
Quindici associazioni unite contro il Prusst della riserva naturale
L'Oasi del Simeto non si tocca
Pubblicato in Cronaca il 18/05/2012 Scarica il pdfIncontro tra Legacoop pesca e i pescatori di Catania e Acireale per discutere sulle nuove norme UE per i pescherecci
I pescatori catanesi contro la nuova patente a punti europea
di Klizia Cerbo. Pubblicato in Cronaca il 18/05/2012 Scarica il pdf
Nel silenzio totale e contro tutti i politici
Sardegna, passa il referendum anticasta
Pubblicato in Cronaca il 11/05/2012 Scarica il pdfTorna (alla grande) Leoluca Orlando
Pubblicato in Cronaca il 11/05/2012 Scarica il pdfCerca tra gli articoli