Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi

"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.

Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdf


La manifestazione in favore dello Stabile

Risolto (più o meno) il problema del "Bellini", nei guai c'è rimasto il "Verga"

Quando "Stabile" è sinonimo di inStabile

Continua la protesta dei pulizieri del Massimo Bellini

di Santa Rosaria Basile. Pubblicato in Cronaca il 01/06/2012 Scarica il pdf


Caso "cenere lavica", un problema per la provincia di Catania

di Desirée Torre. Pubblicato in Cronaca il 01/06/2012 Scarica il pdf


Gaetano Mancini

I numeri sono stati resi noti dal presidente Gaetano Mancini

Sac: bilancio 2011 in positivo

Crescita del 5% rispetto all'anno scorso

di Klizia Cerbo. Pubblicato in Cronaca il 01/06/2012 Scarica il pdf


Un corso di difesa personale a Catania il 16 e il 23 giugno

Violenza alle donne? Ecco la risposta

di Klizia Cerbo. Pubblicato in Cronaca il 01/06/2012 Scarica il pdf


Catania - Salvatore si è risvegliato dopo nove anni di coma

Il miracolo di Crisafulli

di Carmelo Santangelo. Pubblicato in Cronaca il 01/06/2012 Scarica il pdf


In piazza in tutta Italia per fare chiudere il canile lager

Tutti contro Green Hill

Una fiaccolata anche a Catania

di Desirèe Torre. Pubblicato in Cronaca il 25/05/2012


Intervista al direttore artistico Giuseppe Dipasquale: "L'arte è disciplina e artigianato"

Tagli regionali al teatro Stabile: la fabbrica dei sogni non molla

Migliaia le firme spontanee per salvare i due teatri catanesi

di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 25/05/2012


Il sistema politico è in crisi, travolto dagli scandali?

Puntuali, arrivano le bombe...

di Aldo Penna. Pubblicato in Cronaca il 25/05/2012 Scarica il pdf


"No al cemento sull'isola Lachea"

Pubblicato in Cronaca il 25/05/2012 Scarica il pdf


I premi di Enpa ed Exducere consegnati alle Ciminiere

Cristian Campisi "Guardia zoofila per un giorno"

di Stefania Raineri. Pubblicato in Cronaca il 25/05/2012 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli