Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Il gusto siciliano è sbarcato a Parigi

"In Punta di Dita Paris", dopo il successo dell'edizione catanese dello scorso dicembre, è sbarcato in Francia ed ha portato a Parigi la Sicilia delle Eccellenze, il 12 aprile scorso nel locale parigino "Da Zavola", nel cuore pulsante di Sant Germain. "In Punta di Dita Paris è stata infatti un'occasione unica per i produttori locali che, sono sicuro, affascineranno i palati schizzinosi e raffinati dei colleghi francesi. La Francia è una piazza di grandi eccellenze ma noi abbiamo portato dei giovani che hanno una marcia in più: la voglia di fare e di farsi conoscere - ha dichiarato l'organizzatore Andrea Graziano - Ho l'arroganza e la presunzione di affermare che conquisteremo il mercato francese con le nostre Eccellenze". Il ristorante, dalle ore 15, ha aperto le porte alla sicilianità del gusto: per l'intera giornata si sono succeduti momenti di degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto di Modica), miele (Azienda Agricola Primo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). Accanto a tante delizie locali anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione: è stato presentato sul mercato francese RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad. "Stiamo già realizzando una nuova versione dell'app e abbiamo ricevuto un ottimo riscontro da parte dei ristoratori parigini. Sono già pervenute in azienda decine di richieste per il territorio europeo", ha dichiarato Antonio Sapienza di Bizmate. Tra le altre novità che sono state presentate in Francia, anche Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Durante la serata francese non sono mancati i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Le loro delizie sono state offerte sulle "Frattaglie", la nuova linea di piattini per Finger Food ideati e realizzati dal Maestro Vetraio Modicano Alessandro Di Rosa e dall' azienda Thalass.

Pubblicato in Cronaca il 13/04/2012 Scarica il pdf


L'architetto Cucinella, il sindaco Stancanelli e il presidente Consoli

Presentato il progetto dell'architetto Mario Cucinella

Ecco il nuovo San Berillo

Una ferita "lunga" sessant'anni

di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 15/06/2012 Scarica il pdf


Corso Martiri della Libertà: un po' di storia

Pubblicato in Cronaca il 15/06/2012 Scarica il pdf


Il plastico del progetto esposto a Palazzo degli Elefanti

Pubblicato in Cronaca il 15/06/2012 Scarica il pdf


Il contrammiraglio Domenico De Michele (foto Orietta Scardino)

Parte l'operazione "Mare Sicuro 2012"

La sicurezza dei bagnanti nelle mani della Guardia Costiera

di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 15/06/2012 Scarica il pdf


Il Codacons promuove un comitato contro la nuova tassa

Imu, il 18 si paga ma in Sicilia c'è una speranza...

Pubblicato in Cronaca il 15/06/2012 Scarica il pdf


Un progetto di RFI prevede il raddoppio dei binari tra via Zurria e la stazione dell'Acquicella

Tutti uniti contro il rischio dello "sfregio" del centro storico

di Klizia Cerbo. Pubblicato in Cronaca il 15/06/2012 Scarica il pdf


Corso base di difesa personale dedicato alle donne

Pubblicato in Cronaca il 15/06/2012 Scarica il pdf


Le Frecce Tricolori (Foto di Angela Platania)

Le Frecce Tricolori danno spettacolo a Acireale

Pubblicato in Cronaca il 15/06/2012 Scarica il pdf


Tra costi alle stelle e crisi economica

La crisi dell'auto non si ferma più

L'intero comparto rischia di collassare

Pubblicato in Cronaca il 08/06/2012 Scarica il pdf


Siracusa, i Cavalieri di Pythias riuniti in congresso

Pubblicato in Cronaca il 08/06/2012 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli