La Sicilia culinaria sale in cattedra - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"

La Sicilia culinaria sale in cattedra

Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".

Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdf


Il convegno "Ieri, oggi e domani di Thamaia" per analizzare la situazione attuale

di M. T.. Pubblicato in Cronaca il 28/10/2011 Scarica il pdf


Piccoli immobili, arredare bene è fondamentale

di Antonio Borzì. Pubblicato in Cronaca il 28/10/2011 Scarica il pdf


Dopo la decisione di Giudice di Pace e Commissione Tributaria

L'Iva sulla TIA non va pagata

I cittadini potranno chiedere il rimborso

di Santa R. Basile. Pubblicato in Cronaca il 28/10/2011 Scarica il pdf


Eclatante manifestazione di protesta delle Forze dell'Ordine

Polizia, Pompieri e Forestali contro i privilegi della casta

Obbligazioni a 1 euro per comprare benzina

Pubblicato in Cronaca il 21/10/2011 Scarica il pdf


Pubblicato il rapporto "Ecosistema Urbano 2011"

Catania è sempre ultima

di Marco Militello. Pubblicato in Cronaca il 21/10/2011 Scarica il pdf


Fiumara d'Arte e Fondazione Telecom insieme per creare arte

Librino, in 30.000 contro devianza e criminalità

Protagonisti i bambini del quartiere

di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 21/10/2011 Scarica il pdf


Circo e Enpa, nemici storici, fanno fronte comune per salvare gli animali

Pubblicato in Cronaca il 21/10/2011 Scarica il pdf


Un NO rosso a chi impedisce la fruizione dei beni pubblici

Il Gar: "I monumenti sono di tutti"

Manifestazione simbolica in via Crociferi del Gruppo Azione Risveglio

di Maria Luisa Sisinna. Pubblicato in Cronaca il 21/10/2011 Scarica il pdf


Un convegno sui processi finalizzati alla creazione di valore

Impresa: è tempo di fare

Capire la crisi per agire al meglio

di Emanuela Volcan. Pubblicato in Cronaca il 21/10/2011 Scarica il pdf


Ricordato Rino Nicolosi

"Uomo della modernità"

di Alessandra Raciti. Pubblicato in Cronaca il 21/10/2011 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli