La Sicilia culinaria sale in cattedra - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"

La Sicilia culinaria sale in cattedra

Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".

Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdf


In un momento di crisi parlare di investimento sul mattone è quanto mai adatto

Per i siciliani è il momento giusto per comprare casa nuova

di Antonio Borzì. Pubblicato in Cronaca il 21/10/2011 Scarica il pdf


Qualche numero su Punta e puntesi

Pubblicato in Cronaca il 21/10/2011 Scarica il pdf


Secondo il Governatore il Tg1 ha leso l'immagine della Sicilia

Lombardo chiede 100 milioni di euro a Minzolini

Serviranno a pagare i 12 milioni di bollette di luce?

di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 14/10/2011 Scarica il pdf


Fuggi, fuggi da Confindustria

Tutti in politica tranne i politici

di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 14/10/2011 Scarica il pdf


Hamed bin Ahmed al Hamed ha incontrato i soci siciliani

Perla Jonica, arriva lo sceicco

L'operazione potrebbe concludersi entro il 2011

di Marco Militello. Pubblicato in Cronaca il 14/10/2011 Scarica il pdf


Termini Imerese, ecco la DR Motors

Pubblicato in Cronaca il 14/10/2011 Scarica il pdf


Catania, strisce blu con poco senso civico

di Map. Pubblicato in Cronaca il 14/10/2011 Scarica il pdf


Composto dai consiglieri Bottino, La Rosa e Montemagno

Nasce in Comune il "Nuovo Polo"

"Lavoriamo per nuova amministrazione"

Pubblicato in Cronaca il 14/10/2011 Scarica il pdf


Catania, continuano le grandi manovre in Consiglio comunale

E c'è anche "Autonomia in Movimento"

Il nuovo gruppo per dare sostegno a Stancanelli

di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 14/10/2011 Scarica il pdf


Gli odiatissimi blocchi gialli imperversano in città

La persecuzione delle ganasce

L'incubo degli automobilisti è anche il metodo più veloce per far "cassa"

di M.T.. Pubblicato in Cronaca il 14/10/2011 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli