La Sicilia culinaria sale in cattedra - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"

La Sicilia culinaria sale in cattedra

Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".

Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdf


Storia di una mela: da Newton all'Iphone

Addio Steve Jobs

Le sue invenzioni hanno cambiato il mondo

di Monica Adorno. Pubblicato in Cronaca il 14/10/2011 Scarica il pdf


Medicina accoglie le matricole

Pubblicato in Cronaca il 14/10/2011 Scarica il pdf


Non chiamatela "della terza età"

Iniziato l'anno didattico dell'Università popolare

Pubblicato in Cronaca il 14/10/2011 Scarica il pdf


Fiat vs Marcegaglia: la guerra continua?

Cartiere Pigna segue Marchionne: via dal 2012

di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 07/10/2011 Scarica il pdf


CRISI - Nuovo giro di vite sulle tasche dei cittadini

Multe, 30 giorni per i ricorsi ed Equitalia pignora a gogo

di Roberta Fuschi. Pubblicato in Cronaca il 07/10/2011 Scarica il pdf


Il Consiglio comunale ha detto sì dopo un accordo bipartisan

Catania, approvato il bilancio 2011

Accesi nuovi mutui per 33 milioni di euro

di Marco Militello. Pubblicato in Cronaca il 07/10/2011 Scarica il pdf


Lavoratori Multiservizi, continuano le polemiche

di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 07/10/2011 Scarica il pdf


Bianco con i ragazzi di "Diamoci verso" a pulire il Parco Gioeni

L'ex sindaco: "L'impegno di cui la città ha bisogno"

Pubblicato in Cronaca il 07/10/2011 Scarica il pdf


Una cerimonia che ha coinvolto e emozionato l'intera comunità

Antonio Raspanti nuovo vescovo di Acireale

di M.M.. Pubblicato in Cronaca il 07/10/2011 Scarica il pdf


Una lettera inviata al vescovo Calabrese Vittorio Mondello

Il Papa e i giovani del Sud

di Erika Castorina. Pubblicato in Cronaca il 07/10/2011 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli