La Sicilia culinaria sale in cattedra - Articolo - IlMercatinoSicilia.it

Home articoli

Approfondimenti

Attualità

Cronaca

Moda

Politica

Spettacolo

Sport


Grande successo in Francia di in "Punta di dita Paris"

La Sicilia culinaria sale in cattedra

Grande successo per l'appuntamento parigino di "In Punta di dita". Dopo la conferenza di presentazione tenutasi a Catania presso Il Sale Art Cafè, oltre 150 cultori del cibo si sono dati appuntamento nei giorni scorsi nel locale italiano DaZavola, al centro di Sant Germain. Ecco che la Sicilia culinaria è salita in cattedra. Un locale gremito di addetti ai lavori, giornalisti e semplici appassionati, ha così presentato i gusti decisi e speziati della Sicilia. Con degustazione di vini (Barraco, Poggio di Bortolone,Terre di Giurfo e Vivera), birre (Rocca dei Conti di Modica), cioccolata (antica dolceria Bonajuto diModica), miele (Azienda AgricolaPrimo Passo) e olio extra vergine di oliva (Villa Zottopera). E ancora i Finger Food preparati da Guglielmo Candiano e Luigi Campo, entrambi chef siciliani trasferitisi all'estero (uno in Francia e l'altro in Svizzera). Tra un assaggio e un altro, anche un po' di tecnologia applicata alla ristorazione con la presentazione sul mercato francese di RistoPad, la rivoluzionaria applicazione creata da Bizmate (azienda siciliana) per la gestione telematica della carta dei vini e dei menù su iPad, e poi ancora Winefit la macchina dispencer che lavora con l'argon e che offre la possibilità di spillare e conservare il vino con una versatilità unica nel suo genere. Tra i presenti, Cristina Passariello (inviata per il Wall Street Journal), la responsabile enogastronomica del mensile Mariclaire e numerosi blogger di settore. A fare gli onori di casa Luigi Stella e Andrea Graziano, che hanno presentato i giovani produttori agli ospiti intervenuti. "I nostri produttori hanno fatto assaggiare i loro prodotti e hanno spiegato tutti i segreti - ha commentato Andrea Graziano, organizzatore dell'evento - La cucina siciliana è stata così protagonista di un progetto, di un evento, nato un po' per gioco, ma che, ha portato al centro di Parigi, un piccolo angolo della nostra terra e delle eccellenze gastronomiche. Ecco che la Sicilia si riconferma un'importante città anche in campo enogastronomico".

Pubblicato in Cronaca il 27/04/2012 Scarica il pdf


Ma il lido dei Ciclopi sarà attraversabile solo d'inverno

Unificato il lungomare da Aci Castello a Acitrezza

Pubblicato in Cronaca il 23/09/2011 Scarica il pdf


Presentata la nuova iniziativa tra lo scetticismo degli avvocati: un sistema che va sperimentato

Giustizia, arrivano le notifiche telematiche: basta con le attese

di Maria Luisa Sisinna. Pubblicato in Cronaca il 23/09/2011 Scarica il pdf


A pieno diritto nell'esclusivo club dei Comuni Virtuosi d'Italia

Aci Bonaccorsi: un piccolo miracolo

Servizi puntuali e d'alta qualità

di Marco Militello. Pubblicato in Cronaca il 23/09/2011 Scarica il pdf


Asp Catania, si è insediato il Commissario straordinario

Pubblicato in Cronaca il 23/09/2011 Scarica il pdf


Case: gli italiani investono in Svizzera

di Antonio Borzì. Pubblicato in Cronaca il 23/09/2011 Scarica il pdf


Modificato il Corridoio 1: a rischio alta velocità e Ponte sullo Stretto

Sicilia tagliata fuori dall'Europa

Un'altra polpetta avvelenata in salsa leghista

di Marco Militello. Pubblicato in Cronaca il 16/09/2011 Scarica il pdf


Cina acquista il debito pubblico dell'Italia

di Giovanni Iozzia. Pubblicato in Cronaca il 16/09/2011 Scarica il pdf


Bianco: "Basta con i politici nominati: cambiamo la legge elettorale"

Pubblicato in Cronaca il 16/09/2011 Scarica il pdf


Confronto serrato tra residenti, commercianti e amministrazione

Valorizziamo il centro storico

Chiesti controlli e maggiore sicurezza

di Melania Tanteri. Pubblicato in Cronaca il 16/09/2011 Scarica il pdf


L'Asp 3 organizza un corso per operatori di tatuaggi e piercing

Pubblicato in Cronaca il 16/09/2011 Scarica il pdf



Cerca tra gli articoli